Общество
Общество
Украина
0

Протесты из-за эвакуации украинцев из Китая: что известно на эту минуту

Украина
За медицинской помощью обратились 9 полицейских и 1 гражданский

КИЕВ, 21 февраля, ФедералПресс. Вчера из Уханя в Харьков были эвакуированы 73 человека. Местные жители закидали автобус с людьми камнями, когда тех отправили на карантин в поселок Новые Санжары.

Вчера, 20 февраля, из Китая в Харьков были эвакуированы 73 человека, среди которых семья с 8-летним сыном, а также молодая пара и 20-летние студенты. Там их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, который находится в поселке Новые Санжары Полтавской области.

Местные жители встретили сограждан громкими криками и истериками. Таким образом они протестовали против того, чтобы граждане оставались в регионе.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», украинцы закидали камнями автобус, в котором, помимо взрослых людей были дети. Для того, чтобы защитить малышей, пассажиры были вынуждены закрывать их собою. Отмечается, что протестующие препятствовали заселению людей в санаторий, перегораживая дорогу подожженными ветками и дровами.

На место прибыли правоохранители, которые прекратили групповое нарушение правопорядка. Известно, что один человек пытался наехать на сотрудников правоохранительных органов с помощью автомобиля. По словам председателя Нацполиции Игоря Клименко, с протестующими проводили переговоры, пытались убедить в нецелесообразности такого поведения.

«К сожалению, местные жители продолжали проявлять агрессию», – отметил Клименко.

После произошедшего за медицинской помощью обратились 9 полицейских и 1 гражданский. МВД Украины начала два уголовных производства. В настоящее время принято решение усилить охрану на месте обсервации. За эвакуированными круглосуточно будут наблюдать врачи.

Общее число задержанных в результате протестов составляет 24 человека. Утром 20 февраля в поселке под Полтавой задержали 17 человек, а вечером – еще семерых. Украинские власти уже осудили эти действия. По словам президента страны Владимира Зеленского, жители Полтавской области показали «не лучшую сторону характера» украинцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что китайские спортсменки прибыли на кубок мира по фехтованию в Казань. После этого родители написали несколько обращений в приемную президента РФ.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1