Общество
Общество
Москва
0

МВД будет искать преступников при помощи искусственного интеллекта

В МВД разрабатывают новую систему распознавания преступников
В МВД разрабатывают новую систему распознавания преступников

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. МВД планирует внедрить новую систему распознавания преступников и подозреваемых с помощью видеокамер. Их можно будет опознать не только по лицу, но и по походке и даже татуировкам.

В МВД России началась разработка Федеральную информационную систему биометрических учетов (ФИСБУ), которая позволит эффективнее находить преступников и подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения. По задумке ведомства, искусственный интеллект будет распознавать людей по радужке, голосу, лицу, походке и даже по татуировкам, если они находятся на открытых частях тела.

Система разрабатывается в рамках государственной программы «Безопасный город» в Москве. Финансирование системы будет происходить из бюджета этого проекта. В скором времени должны начаться первые тестирования. Новая система должна быть внедрена к концу 2021 года, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что МВД обнародовало новую антинаркотическую стратегию России до 2030 года. Основной упор в ней будет делаться на противодействие пропаганде наркотиков и работе с молодежью.Кроме того, она предусматривает отказ от заместительной терапии для наркозависимых.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1