МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог дала россиянам советы о том, как пережить Масленицу с наименьшими потерями для здоровья и фигуры.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, в какое время суток можно есть блины и какие начинки лучше использовать.
Врач рекомендовала есть блины на завтрак вместо каш и других сложных углеводов. Дополнить блины можно белковыми продуктами. В качестве начинки подойдут творог, сыр, фрукты, орехи или слабосоленая нежирная рыба.
В обед блины можно есть только как самостоятельное блюдо. Врач предупредила, что не стоит воспринимать употребление блинов днем как перекус. Кроме того Дианова советует избегать употребления блинов с маслом, икрой или жирной красной рыбой, пишет РИА Новости. Подобные начинки могут вызвать обострения у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.
Не рекомендует гастроэнтеролог есть блины на ужин. Эта пища задерживает воду в организме и плохо усваивается вечером. Кроме того врач советовала отказаться от блинов со сладкими начинками во избежание набора лишнего веса.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутат Госдумы рассказал, как правильно печь блины.
Фото: pxhere.com