Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог рассказала, когда можно есть блины без вреда для здоровья

В России началась масленичная неделя
Гастроэнтеролог рассказала, как пережить Масленицу

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог дала россиянам советы о том, как пережить Масленицу с наименьшими потерями для здоровья и фигуры.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, в какое время суток можно есть блины и какие начинки лучше использовать.

Врач рекомендовала есть блины на завтрак вместо каш и других сложных углеводов. Дополнить блины можно белковыми продуктами. В качестве начинки подойдут творог, сыр, фрукты, орехи или слабосоленая нежирная рыба.

В обед блины можно есть только как самостоятельное блюдо. Врач предупредила, что не стоит воспринимать употребление блинов днем как перекус. Кроме того Дианова советует избегать употребления блинов с маслом, икрой или жирной красной рыбой, пишет РИА Новости. Подобные начинки могут вызвать обострения у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Не рекомендует гастроэнтеролог есть блины на ужин. Эта пища задерживает воду в организме и плохо усваивается вечером. Кроме того врач советовала отказаться от блинов со сладкими начинками во избежание набора лишнего веса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутат Госдумы рассказал, как правильно печь блины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.