МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Нужно при выпекании мучных изделий пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Лучше всего добавлять в блины менее калорийную начинку.
Масленичная неделя несет в себе риск переедания блинами. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, нужно соблюдать меру. Готовить блины в домашних условиях необходимо на специальной сковороде, а покупать лакомство не в первом попавшемся ларьке. Об этом рассказал депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич.
Он отметил, что жарить блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше будет вовсе не добавлять масло при выпекании или существенно его ограничить. Мучные изделия сами по себе жирные и калорийные, поэтому начинку надо выбирать более легкую.
Депутат подчеркнул, что следует быть внимательным при покупке блинов в магазине. Лучше приобретать лакомство только в надежных, проверенных временем местах, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в «Росконтроле» рассказали, какие ингредиенты для приготовления блинов оказались самыми «проблемными». Эксперт рекомендует ответственно подходить к покупке сливочного масла.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева