Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Госдуме дали советы по приготовлению блинов

В Госдуме дали советы по приготовлению блинов
В Госдуме дали советы по приготовлению блинов

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Нужно при выпекании мучных изделий пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Лучше всего добавлять в блины менее калорийную начинку.

Масленичная неделя несет в себе риск переедания блинами. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, нужно соблюдать меру. Готовить блины в домашних условиях необходимо на специальной сковороде, а покупать лакомство не в первом попавшемся ларьке. Об этом рассказал депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Он отметил, что жарить блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше будет вовсе не добавлять масло при выпекании или существенно его ограничить. Мучные изделия сами по себе жирные и калорийные, поэтому начинку надо выбирать более легкую.

Депутат подчеркнул, что следует быть внимательным при покупке блинов в магазине. Лучше приобретать лакомство только в надежных, проверенных временем местах, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в «Росконтроле» рассказали, какие ингредиенты для приготовления блинов оказались самыми «проблемными». Эксперт рекомендует ответственно подходить к покупке сливочного масла.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.