Общество
Общество
Москва
0

Директорам сельских школ предоставят компенсации по оплате ЖКУ

Школа
Директорам сельских школ предоставят компенсации по оплате ЖКУ

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Для директоров сельских школ и их замов готовят бонусы. За коммуналку они смогут платить меньше.

В России директорам сельских школ, а также их замам, могут компенсировать плату за коммунальные услуги. Соответствующий закон поддержали сенаторы на заседании Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

Отмечается, что на сегодняшний день директорам сельских школ и их заместителям в отдельных регионах России отказывают в выплате компенсации, так как механизм реализации прописан только для работников федеральных учреждений. Данная инициатива позволит устранить этот пробел.

В документе поясняется, что права и меры соцподдержки положены и педагогическим работникам, которые проживают в сельской местности. Отдельно прописаны гарантии для руководителей школ на компенсацию по оплате жилых помещений и других расходов, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сельским врачам предлагают компенсировать оплату коммунальных услуг. Такие меры принимаются, чтобы сделать для медиков переезд в сельскую местность привлекательным.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1