Общество
Общество
Москва
0

Суд решил судьбу бывшего главного следователя Новосибирской области

Суд отказался восстановить экс-замначальника новосибирского МВД в должности
Суд отказался восстановить экс-замначальника новосибирского МВД в должности

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Замоскворецкий суд Москвы отказался признать незаконным увольнение бывшего заместителя начальника новосибирского главка МВД Андрея Неупокоева.

Главного следователя новосибирского главка МВД президент РФ уволил в октябре 2019 года. Неупокоев подал в суд на Министерство внутренних дел. Он просил признать незаконными результаты служебной проверки, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности и отменить их. Суд отказал экс-правоохранителю, говорится в резолютивной части решения, опубликованного в электронной картотеке дел. Истец может обжаловать нормативный акт в течение месяца в Московский городской суд.

В районном суде находятся еще два иска от Андрея Неупокоева, ответчиком по которым выступает МВД РФ. Заседания по ним назначены на 2 и 10 марта.

Напомним, что ранее местные СМИ опубликовали результаты внутренней проверки. Например, в них указывается, что заместитель начальника новосибирского ГУ МВД якобы незаконно продлевал сроки расследования по 82 уголовным делам, несмотря на то, что они были уже приостановлены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1