Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты расскажут, что делать оставшимся без алиментов на детей родителям

дети
За 2019 год сумма долгов россиян по алиментам выросла до 150 миллиардов рублей

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Проблему уплаты алиментов в России обсудят эксперты 27 февраля на пресс-конференции в Москве.

В пресс-центре «Национальной службы новостей» пройдет пресс-конференция «Антирекорд по алиментам: Кто погасит многомиллионные долги перед брошенными детьми?».

По официальным данным Федеральной службы судебных приставов, за 2019 год сумма долгов россиян по алиментам выросла до 150 миллиардов рублей, превысив исторический максимум. Число должников на данный момент – 800 тысяч, при условии, что средняя выплата на ребенка в месяц составляет 7,5 тысяч рублей. Одной из причин роста долгов называют низкую заработную плату: россияне не могут выплачивать алименты поскольку не владеют нужными суммами. Другой – ненадлежащую работу механизмов взыскания алиментов.

В рамках предстоящей конференции спикеры расскажут о том, какими правами и возможностями обладают одинокие родители и дети, оставшиеся без обязательной материальной поддержки. К участию во встрече с журналистами приглашены член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров, основатель Алиментного фонда Екатерина Гордон, со-основатель движения «Международный отцовский комитет» Андрей Голицын и другие эксперты.

Конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» 27 февраля в 17:00.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1