Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Девочку, оставленную на пять лет в московской клинике, определят в детдом

Девочка
Девочку, оставленную на пять лет в московской клинике, определят в детдом

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Необычная история произошла в московской клинике. Родители на пять лет оставили дочку врачам, думая, что она больна. В суде же выяснилось, что родители больны сами.

Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с рождения живет в медицинском центре «Мать и дитя». С ее родителей взыщут алименты.

Отмечается, что девочка родилась в 2014 году, но сразу же после выписки мать вернула ребенка в учреждение, пояснив, что она больна. В течение пяти лет отец оплачивал пребывание дочки в больнице. Но после выяснилось, что в лечении ребенок не нуждался. В ноябре 2019 года родителей обязали забрать дочку из больницы, но они этого до настоящего времени так и не сделали.

Родители девочки не присутствовали ни на последнем заседании, ни на предыдущих. Их права отстаивают три адвоката, которые и пояснили, что мать и отец девочки тяжело больны. Речь идет о химиотерапии. Защита рассказала, что родители готовы забрать девочку, но если им предоставят выписку, в которой укажут все диагнозы и проведенное лечение.

Адвокаты поясняют, что все эти пять лет девочке ставили разные диагнозы и говорили, что ей требуется лечение. Родители безоговорочно оплачивали счета. Но в прошлом году в клинике заявили, что ребенок совершенно здоров. Теперь родители пытаются понять, за что они все это время платили деньги.

Органы опеки, которые и подали заявление в суд, поясняют, что у девочки наблюдаются психологические отклонения, потому что она живет в изоляции. О судьбе девочки никаких решений не принято, но скорее всего после клиники ее направят в детдом, пишет «Коммерсантъ».

На сайте клиники «Мать и детя» отмечается, что это целая группа компаний: госпитали и клиники с мощными диагностическими и терапевтическими ресурсами.«Забота о женщине на каждом этапе ее жизни, о детях – с самого рождения и практически до совершеннолетия – в нашей компетенции»,– дают обещание в клинике.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в прошлом году вся страна следила за судьбой пятилетней девочки-маугли, которую нашли в одной из московских квартир. Мать уходила на несколько дней из дома, а ребенок оставался одного среди гор мусора, без еды и воды. Суд принял решение отправить мать на принудительное лечение.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1