Общество
Общество
Москва
0

Собянин ответил на просьбу КНР прекратить дискриминационные проверки китайцев

Собянин ответил на просьбу КНР прекратить дискриминационные проверки китайцев
Собянин ответил на просьбу КНР прекратить дискриминационные проверки китайцев

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Жесткий контроль гостей столицы направлен на поддержание режима охраны здоровья. Никакой дискриминации граждан КНР здесь нет.

Власти Москвы ответили на просьбу китайского посла прекратить проверки граждан КНР в общественном транспорте. Мэр Москвы Сергей Собянян объяснил, что это вынужденные меры для предотвращения заражения коронавирусом здоровых жителей и гостей столицы. Глава города направил ответ в китайское посольство.

Собянин отметил, что проверке подвержены граждане всех стран, где зафиксировали коронавирус. Никакой дискриминации по отношению к жителям Поднебесной нет. Жесткий контроль введен по рекомендации главного санитарного врача столицы. Такие меры будут действовать в течение двух недель.

Мэр подчеркнул, что уже выявлено 90 случаев нарушения китайцами изоляционного режима. Собянин напомнил, что подобные действия будут пресекаться в судебном порядке. Глава столицы попросил всех гостей Москвы отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что столичным сотрудникам правоохранительных органов раздали особые указания по работе с китайцами. Меры направлены на предотвращение распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1