МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Эксперты рекомендовали готовить блинчики на чугунной сковороде, предварительно прожарив ее с помощью соли и масла. Отметим, что свежеиспеченные изделия нельзя хранить больше суток.
Эксперт инспекции по качеству продукции Елена Павлова рекомендовала хранить свежеиспеченные блины не более 24 часов. Разницы нет – с начинкой изделия или без, через сутки блины начинают портиться. Однако, если съесть за раз порцию масленичного лакомства не удается, блинчики можно заморозить. Но и размораживать их несколько раз тоже не стоит, отмечает Павлова.
Печь изделия, по словам специалиста, лучше на чугунной сковороде. Рекомендуется как следует прогреть ее, а затем смазать сковороду подсолнечным маслом, высыпать соль и вновь прогреть до образования дыма. После чего ее нужно протереть и можно приступать к готовке, пишет агентство городских новостей «Москва».
Самой лучшей начинкой для блинчиков являются свежие фрукты и ягоды, сообщает «Утро.ру». А для того, чтобы избежать лишних килограммов, диетологи рекомендуют есть масленичное угощение в первой половине дня, отмечает РИА Новости.
Ранее «Роскачество» рассказало, какую муку лучше выбрать для приготовления блинчиков. Так, не рекомендуется покупать «Макфу» и «Аладушкин». Блинчики из муки этих брендов имеют странный запах и являются непрочными.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва