Общество
Общество
Москва
0

Памфилову удивили заявления экспертов при избиркоме

Памфилова
Памфилова подчеркнула, что ЦИК намерен увеличить взаимодействие с экспертами

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Главу Центрального избиркома неприятно удивили заявления некоторых экспертов при ЦИК.

Главу Центризбиркома Эллу Памфилову удивили жалобы ряда экспертов при избиркоме на то, что ЦИК не реагирует на их предложения по совершенствованию избирательного процесса. Памфилова подчеркнула, что Центральный избирательный комитет намерен увеличить взаимодействие с экспертами, но оно при этом должно быть эффективным.

«Нас интересует конкретность предложений по существу вопросов, которые находятся в нашей компетенции, компетенции ЦИК, то есть их высокая профессиональная состоятельность, аргументированность, нацеленность на защиту обеспечения избирательных прав. Вот в чем должна быть заинтересованность наша общая», – отметила Элла Памфилова сегодня на заседании научно-экспертного совета при Центризбиркоме.

Памфилова рассказала, что ЦИК готов прислушаться к жесткой критике и вести диалог «по каким-то горячим, актуальным проблемам». Избирком планирует приглашать экспертов на свои заседания и прислушиваться к жесткой критике, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава ЦИК предложила наказывать за выявленные нарушения на голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Памфилова отметила, что поправки о мерах для хулиганов очень важно внести в КоАП. Напомним, что голосование по поправкам в самый важный закон страны состоится 22 апреля.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1