Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЦИК определит формат голосования по поправкам в Конституцию

ЦИК определит формат голосования по поправкам в Конституцию
ЦИК определит формат голосования по поправкам в Конституцию

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Формат голосования по изменениям в Конституцию будет согласован с Центризбиркомом. Об этом заявила член рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Ольга Баталина.

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о том, что пришло время внести изменения в Конституцию. Основной закон был принят в 1993 году, последние поправки в него вносились в 2014-м. Российский лидер внес пакет поправок в Госдуму. Также была создана рабочая группа, которая займется проработкой этого вопроса. Заключительным этапом станет всенародное голосование. Его формат будет согласован с Центризбиркомом, заявила член рабочей группы Ольга Баталина.

Замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» также рассказала, что представители ЦИК будут приглашены на следующее заседание рабочей группы, которое намечено на четверг. Мероприятие пройдет на площадке Общественной палаты РФ.

«...Мы пригласим представителей Центральной избирательной комиссии, которые имеют огромный опыт в проведении самых разных видов голосования (в том числе, и общероссийских) с тем, чтобы с ними детально обсудить лучшие подходы и технологии к организации такого голосования», – отметила Баталина.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Совете Федерации назвали агрессивной и недружелюбной реакцию Европы на российские реформы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1