Общество
Общество
Москва
0

Сбербанк призвал искусственный интеллект на помощь в борьбе с коронавирусом

Сбербанк
Сбербанк готов выделить денежный грант на разработку вакцины от коронавируса

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Сбербанк подключился к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сбербанк РФ обсуждает с правительством страны возможность применения системы искусственного интеллекта для опознавания лиц в связи распространением коронавирусной инфекции. Аналогичная технология уже используется в Китае, отметил глава финансово-кредитной организации Герман Греф. Обсуждается также разработка технология распознавания лиц, скрытых под маской.

«Мы вчера говорили с нашим правительством и сказали, что готовы выдать грант российским научно-исследовательским центрам, которые смогут решить эту проблему. Мы находимся в диалоге с двумя нашими министрами, чтобы понять, как мы можем поддержать эту программу», – сообщил Греф во время телефонной конференции, состоявшейся сегодня.

Глава Сбербанка также рассказал, что финансовая организация готова выделить денежный грант российским научно-исследовательским центрам на разработку вакцины от опасного инфекционного заболевания. Греф отметил, что сложная ситуация с коронавирусом может негативно сказаться на банке через клиентов и глобальные рынки. Но пока рано говорить о влиянии вируса на экономику и финансы, передает РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект электронной регистрации ипотечных сделок в ведомстве без личного посещения МФЦ. Это позволило сократить процедуру оформления сделок с недвижимостью до 100 минут. Отмечается, что удобный сервис доступен клиентам банка для быстрой покупки жилья.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1