Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог перечислил города, в которых ожидается вспышка коронавируса

Вирусолог перечислил города, в которых ожидается вспышка коронавируса
Вирусолог перечислил города, в которых ожидается вспышка коронавируса

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Усиление пограничного контроля спасет не полностью. У вируса есть инкубационный период, из-за которого переносчик эпидемии не сможет знать о своем заражении.

Специалисты ожидают в России массовое распространение коронавируса. Ранее Минздрав подтвердил информацию. Особенному риску будут подвержены несколько городов. Об этом рассказали вирусологи после заседания комиссии по предотвращению эпидемий, пишет телеграм-канал «СМИ_ли».

Эпидемиологи считают, что жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Смоленска и Владивостока следует соблюдать меры безопасности. Вирусолог Щелканов также выделил Хабаровск из-за того, что в нем находится крупная авиазона. Специалист предупредил, что коронавирус имеет инкубационный период. Именно в это время зараженный гость может попасть в город, не зная о своей болезни.

В начале февраля Щелканов отмечал, что усиление пограничного контроля – не единственная мера предосторожности. В России должна действовать система мер по предотвращению биологической опасности. Эксперт подчеркнул, что сейчас ее активно готовят.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, врачи предупредили о распространении коронавируса по всему миру. Ученые объяснили, почему заболевание так быстро развивается.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1