Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ не исключает пандемии коронавируса

Коронавирус
ВОЗ не исключает пандемии коронавируса

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Эпидемия коронавируса может перерасти в пандемию. Гендиректор ВОЗ заявил, что все страны должны быть готовы к кризису.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, новый тип коронавируса COVID-19 может перерасти в пандемию. Тедрос отмечает, что ни одна страна не должна думать, что смертельный вирус ее не коснется. Все должны быть и готовы к кризису.

«Использование слова «пандемический» в настоящий момент противоречит фактам, но, разумеется, ситуация должна внушать страх. Мы должны сосредоточиться на сдерживании и при этом делать все, что можем, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии», – заявил гендиректор ВОЗ.

Тедрос отметил, что ВОЗ готова помогать всем странам в борьбе с болезнью. Также организация отметила, что масштабы заболевания коронавирусом в Иране могут быть шире, чем мы думаем, сообщает «Москва». В настоящее время индивидуального подхода к борьбе с новым типом вируса не существует. Власти каждой страны должны самостоятельно и в полной мере оценивать возможные риски заражения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1