Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Курьер предупреждал Валентина Диденко о смертельной опасности

Бассейн
Курьер предупреждал Валентина Диденко о смертельной опасности

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Муж Екатерины Диденко заказал на день рождения жены 60 кг сухого льда. Мужчина заверил доставщика, что не первый раз заказывает вещество и знает, как с ним обращаться.

Заказ у доставщика принимал сам Валентин. Погибший муж Екатерины Диденко утверждал, что лед ему нужен для бассейна, он планировал устроить сюрприз для жены в честь дня ее рождения.

«Я говорю ему: «Будьте аккуратней там, не обожгитесь не обмерзните, он же холодный». Он на это ответил, что бассейн с подогревом и он все знает – не первый раз сталкивается со льдом», – рассказал доставщик журналистам.

Известно, что Диденко вел блог и часто снимал видео с сухим льдом. Раньше проблем с веществом у него не возникало. По информации телеканала 360, менеджер компании «Полюс холода» предупреждал мужчину об опасности вещества. Диденко заявил, что будет предельно осторожен.

Напомним, причиной смерти, по предварительной версии следствия, стала механическая асфиксия из-за углекислого газа, который начал выделяться при взаимодействии с водой. Люди, прыгнувшие в бассейн с сухим льдом, теряли сознание практически сразу. За происходящим наблюдала Екатерина Диденко – провизор, окончившая Пятигорский медико-фармацевтический институт. После случившегося многие начали сомневаться, как фармацевт не могла знать о том, что при попадании сухого льда в воду, образуется углекислый газ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1