Общество
Общество
Москва
0

В Group-IB прокомментировали обвинения топ-менеджера в попытке продать данные пользователей

продажа данных
В Group-IB прокомментировали обвинения в адрес Никиты Кислицина

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Топ-менеджер российской компании Group-IB подозревается в попытке продать данные пользователей. Обвинение предъявил Минюст США.

Топ-менеджер российской компании Group-IB Никита Кислицин мог быть причастен к попытке продать данные пользователей. Обвинение предъявило Министерство юстиций США.

Уточняется, что топ-менеджер является фигурантом дела Евгения Никулина, которого обвиняют во взломе американских ресурсов. «Федеральное агентство новостей» напоминает, что он был задержан по запросу спецслужб США в Праге 5 октября 2016 года. Американская сторона обвинила россиянина в получении незаконного доступа к данным сервисов Dropbox, LinkedIn, Formspring и в хакерстве.

В Group-IB прокомментировали обвинения в адрес Никиты Кислицина. Там назвали их несостоятельными, так как в них не содержатся доказательства его вины. В заявлении сказано, что исследовательская деятельность, направленная на анализ компьютерной преступности, не является преступлением.

Уточняется, что ни компания, ни сам Кислицин не получали официальных повесток, уведомлений или приглашений на судебное заседание, сообщается на сайте Group-IB.

«ФедералПресс» ранее писал, что 25 % пользователей интернета попадаются на мошеннические уловки по социальной инженерии. Чтобы не попасть на удочку злоумышленников, нужно проверять все приходящие ссылки и вложения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1