Общество
Общество
Москва
0

Подсчитаны траты россиян на лекарства и маски из-за коронавируса

Аптека
Подсчитаны траты россиян на лекарства и маски из-за коронавируса

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Эксперты выяснили, что россияне не поддаются панике из-за коронавируса. К такому выводу они пришли, проанализировав траты граждан в аптеках.

Стало известно, сколько денег россияне потратили на защитные маски и противовирусные препараты за первые восемь недель 2020 года. Расходы граждан проанализировал «Ромир».

Отмечается, что больше всего защитных масок россияне покупали в течение пятой недели года. Получается, что с 27 января по 2 февраля граждане в среднем покупали более 6 масок за одну покупку. На это у них уходило 176 рублей. После траты на маски стали снижаться – до 65 рублей на 8 неделе.

При этом ситуация с противовирусными и иммуномодулирующими препаратами все это время оставалась стабильной, хотя были и «всплески». На первой неделе 2020 года россияне больше всего приобретали противопростудные препараты – 3 упаковки в одни руки. При этом самыми окупаемыми стали «Кагоцел», «Амиксин» и «Арбидол».

Директор по работе с клиентами сектора фарма исследовательского холдинга «Ромир» Марина Шепотиненко пояснила, что в целом россияне к новостям об эпидемии коронавируса относятся спокойно. Доля людей, которые поддаются панике, мала, пишет «Российская газета».

Добавим, что в Роспотребнадзоре в ежедневном режиме информируют о ситуации с коронавирусом. В ведомстве рассказали, что в последнее время особое внимание уделяется дезинфекции в транспортных узлах, а также обработке помещений и столовой посуды во всех общепитах.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские авиакомпании из-за коронавируса стали продавать билеты по новым правилам. Перевозчики пошли на уступки и сделали билеты возвратными. Такую услугу предоставляют «Победа» и S7 Airlines.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1