Общество
Общество
Москва
0

Массовое бедствие: эксперты расскажут, как в России будут бороться с коронавирусом

В «Национальной службе новостей» пройдет пресс-конференция
В «Национальной службе новостей» пройдет пресс-конференция

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. В пресс-центре «Национальной службы новостей» 10 марта пройдет пресс-конференция «Карантины и расстрелы: Какие меры примут россияне для борьбы с коронавирусом?».

Новый тип коронавирусной инфекции, появившийся в конце 2019 года в КНР, за два месяца распространился в ряде крупных стран мира и унес жизни более 3,3 тысячи человек. По подсчетам специалистов, от нового вируса пневмонии могут погибнуть от 15 до 68 миллионов людей, живущих на планете.

На данный момент на территории РФ не выявлено ни одного смертельного случая, однако инфицированные уже есть. На сегодняшний день выявлено 7 случаев заражения новым типом пневмонии. Два из них зарегистрированы в самых посещаемых городах страны: Москве и Петербурге. Глава столицы Сергей Собянин издал указ, в котором требует россиян, вернувшихся из заграницы, не выходить из дома на протяжении инкубационного периода – двух недель.

В рамках предстоящей конференции в пресс-центре «Национальной службы новостей» специалисты расскажут о том, как в России планируют бороться с распространением коронавируса, а также объяснят, что правительство страны намерено делать с источниками ложной информации о вирусе. В качестве спикеров на пресс-конференцию прибудут член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый, начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов и председатель попечительского совета «Лига пациентов» Владимир Слепак.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1