Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности цветных татуировок

Косметолог рассказал о преимуществах татуировок синего и черного цвета
Косметолог рассказал о преимуществах татуировок синего и черного цвета

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Лучше всего вовсе воздержаться от нанесения татуировок из-за токсичных красителей. Но если избежать этого не удалось, нужно делать тату синим или черным цветом.

Наиболее безопасными цветами для татуировок являются черный и синий. Цветные красители могут быть очень опасны для здоровья. Об этом сообщил врач-дерматолог Алексей Едемский.

Он объяснил, что цветные тату могут спровоцировать не только аллергию, но и токсикологическую реакцию. У человека начнет выходить краска из кожи. Процесс будет сопровождаться болью и деформацией кожного покрова.

Риск получить осложнение при нанесении татуировки заключается и в экономии на материалах. Некачественную краску заказывают нелегально по более доступной цене. Из-за этого возникают новые заболевания.

Едемский добавил, что лучше наносить тату черного или синего цвета. Их легче потом удалять лазером. А вот избавиться от татуировки с многообразной цветовой гаммой будет проблематичным занятием, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Онищенко призвал запретить татуировки в России. Он считает, что они несут смертельную опасность для здоровья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1