Общество
Общество
Москва
0

Министр просвещения высказался о мытье полов учениками в школах

Кравцов считает, что заканчивая школу ученики должны уметь мыть пол и готовить
Кравцов считает, что заканчивая школу ученики должны уметь мыть пол и готовить

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, может ли школа заставлять учеников мыть полы в классе.

По его мнению, после окончания школы ребенок должен уметь готовить еду, мыть полы и стирать. Тем не менее, «перегибы не нужны», подчеркнул министр. Кравцев также считает, что хорошей трудовой практикой может быть работа в Макдональдсе или волонтерская деятельность в Африке.

Кроме того, министр просвещения сообщил, что в рамках национального проекта «Образования» появиться еще один проект – «Патриотическое воспитание». Цель проекта заключается в том, чтобы школьники любили и уважали родителей, умели трудиться и бережно относились к природе.

Реализация проекта будет вестись совместно с классными руководителями и заместителями директоров школ по воспитательной работе. Кроме того, Кравцев добавил, что к сотрудничеству также будут подключены детско-юношеские организации такие как Юнармия и Российское движение школьников, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Министерство просвещения поддержало идею о допуске старшекурсников к преподаванию в школах. Студенты смогут начать педагогическую карьеру до того, как закончат вуз.

Фото: obrnadzor.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1