Общество
Общество
Москва
0

Глава Росгвардии рассказал об изменении правил выдачи лицензий на оружие

Планируется переход на выдачу электронных лицензий и разрешений
Планируется переход на выдачу электронных лицензий и разрешений

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал об изменениях в выдаче лицензий на пользование оружием.

По его словам, все участники оборота оружия будут объединены в единую систему. В электронном формате будет происходить взаимодействие между оружейными заводами, юридическими лицами, продающими и хранящими оружие, а также владельцами оружия. Кроме того, произойдет переход на реестровую модель. Вместо бумажных начнется выдача электронных лицензий и разрешений.

Как объяснил глава Росгвардии, вместо различных лицензий и разрешений человек сможет получить одну пластиковую карточку. Внедрение новой платформы планируется провести в течении двух лет, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России планируется пересмотреть методы регулирования оборота оружия. Представители оружейных компаний выступили за переход на электронную систему выдачи лицензий. Кроме того, они предложили снизить количество проверок продавцов оружия. Специалисты считают, что расширение рынка сбыта легального оружия поможет повысить культуру его использования.

Фото: legislation.council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1