Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве объяснили влияние гражданских браков на рождаемость

Аполихин считает, что гражданские браки снижают рождаемость в России
Аполихин считает, что гражданские браки снижают рождаемость в России

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин рассказал, как гражданские браки влияют на уровень рождаемости в России.

По его словам, такие браки сильно снижают «репродуктивные установки людей». Аполихин считает, что особенно это влияет на женщин, и они перестают хотеть рожать детей и на сознательном и на подсознательном уровне.

«То есть она снижает свои установки в плане возможного рождения, особенно второго ребёнка или третьего», – подчеркнул он.

Репродуктолог также предложил методы, которые должны поспособствовать желанию людей вступать в официальный брак. По его мнению, стимулом могут стать льготы по ипотекам для тек, кто состоит в официальном браке. Кроме того, он предложил выплачивать отцовский и материнский капитал только в случае официального брака. Если же брак будет гражданский, то ограничиваться выплатой только материнского капитала. Об этом Аполихин рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российская молодежь предпочитает официально не регистрировать свои отношения. По статистике ВЦИОМ, только 17 процентов молодых людей состоят в зарегистрированном браке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1