Общество
Общество
Москва
0

«Альфа-банк» объяснил причину массовой блокировки клиентских карт

Клиенты Альфа-банка недовольны блокировкой карт
Сотни клиентских карт Альфа-банка оказались заблокированы

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. В Альфа-банке объяснили, почему заблокировали карты клиентов. Ранее клиенты банка массово жаловались на блокировку карт в социальных сетях.

Утром 7 марта клиенты стали писать в официальной группе Альфа-банка в социальной сети «ВКонтакте» о том, что у них заблокированы карты.

В компании ситуацию объяснили появлением недостоверной информации. По словам сотрудников банка, они получили информацию «о возможной компрометации номеров некоторых карт», что и послужило поводом к массовым блокировкам.

Сейчас Альфа-банк намерен разблокировать ранее заблокированные карты, поскольку угрозы для клиентов нет. В банке уточнили, что все карты, подвергавшиеся блокировке, будут бесплатно перевыпущены, пишет РИА Новости.

Между тем пользователи продолжают высказывать свое недовольство работой банка. По их мнению, в данной ситуации много непонятного. Прежде всего их возмущает, что блокировки проводились без предупреждения. Кроме того клиенты недовольны, что лишились доступа к своим средствам накануне праздника.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сумма денежных средств, которую жители России хранят на текущих счетах в отечественных банках, в 2019 году составила 26% от общего объема привлеченных розничных ресурсов. Тем самым достигнут рекорд за последние 10 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Регионы
Россия
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1