Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, на какой день проявляется коронавирус после заражения

коронавирус
Особенностью COVID-19 является его латентный период

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Эксперты узнали, на какой день у человека появляются симптомы коронавируса. Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Американские ученые провели исследование и узнали, на какой день проявляются симптомы коронавируса. Эксперты добавили, что пока не до конца знают, как сильно заразен COVID-19. По их словам, были случаи, когда болезнь передавали люди, у которых вообще не проявлялись какие-либо симптомы.

Результаты исследования показали, что в среднем продолжительность инкубационного периода для коронавируса составляет 5,1 дней. К этому времени симптомы появились примерно у 50 % зараженных. У 2,5 % болезнь выявилась уже в течение первых 2,2 дней. А уже через 11,5 дней COVID-19 проявлялся у 97,5 % исследуемых.

«Основываясь на нашем анализе общедоступных данных, текущая рекомендация для активного мониторинга или карантина в течение 14 дней является разумной», – сообщил руководитель исследования Джастин Лессер.

При этом, по результатам моделирования, у около 1 % от всех инфицированных симптомы проявятся уже после того, как они будут освобождены после 14-дневного карантина. Ученые добавили, что инкубационный период инкубации для нового коронавируса находится в том же диапазоне, что и для SARS-CoV, у которого средний инкубационный период составлял от пяти до семи дней.

Особенностью COVID-19 является его латентный период. Так, время от передачи до начала инфекционной активности может быть короче, чем инкубационный период, пишет РИА Новости.

Ранее «Федеральное агентство новостей» написало, что врачи из Сингапура выявили новые симптомы коронавируса COVID-19. По словам специалистов, у некоторых пациентов вначале диагностировали лихорадку денге.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ситуацию с коронавирусом прокомментировал первый зампред комитета Госдумы Геннадий Онищенко. Он уверен, что поводов для паники нет.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1