Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Наказание за утечку персональной информации планируют ужесточить

Предложения об ужесточении ответственности за утечку личной информации
Наказание за утечку данных клиентов по вине компаний хотят ужесточить

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. АЮР анонсировали о планах по ужесточению ответственности за утечку персональных данных. Поступило предложение о регулировании личной информации компаниями.

Ассоциация юристов России выступили с предложением об ужесточении наказания для компаний, в которых происходит утечка личных данных клиентов, и установить штраф до 5 миллионов рублей. В числе таких компаний также присутствуют государственные органы и криптобиржи.

АЮР уточняют, что человек получит компенсацию в случае доказательств того, что утеря личной информации произошла по вине компании. Также добавляют, что на сегодняшний день нет денежной мотивации для сохранения информации компаниями, сообщает «Газета.Ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что АЮР и СПЧ подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились анализировать актуальные правовые проблемы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments