Общество
Общество
Москва
0

Российские пенсионеры могут получить выплаты за неучтенный стаж

Пенсионер
Российские пенсионеры могут получить выплаты за неучтенный стаж

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Пенсионерам положены выплаты за неучтенный стаж, но не все о них знают.

Многие российские пенсионеры могут рассчитывать на перерасчет страховой пенсии по старости за неучтенный при ее назначении стаж. Об этом рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

По его словам, речь идет о пенсионерах, которые проживали в местах присутствия вредных производств. Это ветераны металлургических комбинатов, шахтеры, сотрудники военных производств. Примером послужила ситуация с жителем Свердловской области, которому сделали перерасчет за 12 лет и выплатили 370 тыс. рублей за неучтенный стаж работы на Крайнем Севере.

Отмечается, что в некоторых случаях доплата может составить до 500 тыс. рублей. Неучтенный стаж может быть у военнослужащих, их жен, а также у людей, которые необоснованно были подвергнуты аресту. Также перерасчет положен тем, кто находился в декретном отпуске, ухаживал за инвалидами или был временно нетрудоспособен. При этом некоторые пенсионеры могут не догадываться, что им полагается перерасчет, передает Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российских пенсионеров ждут доплаты за возраст. Речь идет о гражданах, которым уже исполнилось 80 лет. Сумма доплаты составляет более 5,5 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1