горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России может появиться государственная целевая программа по развитию детского туризма

В России может появиться государственная целевая программа по развитию детского туризма
В России может появиться государственная целевая программа по развитию детского туризма

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Об этом стало известно в ходе заседания Общенационального союза индустрии гостеприимства.

В Москве прошло первое заседание комитета по развитию детского туризма. Во встрече принимали участие порядка ста экспертов из пятидесяти регионов РФ. Все – специалисты в сфере туризма. Организатором заседания выступили Общенациональный союз индустрии гостеприимства и федеральный проект «Живые уроки».

Эксперты отрасли сошлись во мнении – в России необходимо создать координационный совет по развитию детского туризма, сформировать государственную целевую программу, внести изменения в закон о туристской деятельности.

«Развитие детского туризма является стратегическим направлением. Развивая детский туризм, мы формируем емкость туристского рынка через 5-10-15 лет. От нас сейчас зависит, будут ли наши дети впоследствии любить путешествия по России и знать родную страну. Поэтому нам важно консолидировать усилия с регионами, общественными организациями, туроператорами, сформировать грамотную дорожную карту для устойчивого развития этого направления», – сообщила советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова.

Специалисты на заседании отметили, что одна из основных проблем – это проблема финансирования. В частности, рассредоточение полномочий по разным министерствам и ведомствам ведет к тому, что финансирование не доходит до каждого ребенка, а общество не видит поддержки государства.

«Современные условия требуют системного подхода, а современные дети – новых туристских и экскурсионных проектов. Необходимо объединить обучение, воспитание и туризм в одном турпродукте, а экскурсии и путешествия должны стать интересным приключением, которое запомнится надолго. Турпродукты для детей должны быть комплексными, наступило время проектного управления в экономике страны, которое нужно включить в сферу детского туризма», – сообщил президент ОСИГ Грант Бабасян.

Председатель комитета, руководитель федерального проекта «Живые уроки» Татьяна Козловская заявила, что детский туризм – это основа, фундамент внутреннего туризма.

Фото: пресс-служба ОСИГ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1