Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус может вызывать бесплодие

коронавирус
Коронавирус повреждает яички и влияет на мужскую фертильность

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Ученые пришли к выводу, что коронавирус может стать причиной бесплодия. Об этом сообщает издание Global Times.

Китайские специалисты Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи провели исследование и пришли к мысли, что коронавирус может вызвать бесплодие.

По мнению экспертов, COVID-19 приводит к повреждению яичек и мужскому бесплодию. По этой причине мужчинам рекомендуют пройти специальные тесты.

«Теоретически, по словам экспертов, инфекция COVID-19 может вызвать повреждение яичек, влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов», – передает издание.

Как отметили ученые, исследования не подтвердили то, что коронавирус повреждает яички и влияет на мужскую фертильность. Но при этом он похож на SARS, который способен вызвать повреждения яичек, орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток, пишет Global Times.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее РПЦ призвала не относиться легкомысленно к коронавирусу, а также не пренебрегать врачебными предписаниями. Там также настаивают на том, чтобы профилактические меры по борьбе с ним не игнорировались.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1