Общество
Общество
Москва
0

ОСИГ предлагает ввести налоговые каникулы для участников российской туристической отрасли

ОСИГ предлагает ввести налоговые каникулы для участников российской туристической отрасли
ОСИГ предлагает ввести налоговые каникулы для участников российской туристической отрасли

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства предлагает ввести налоговые каникулы в туриндустрии.

В связи с тем, что многие турагентства пострадали из-за закрытия популярных туристических направлений и терпят убытки из-за коронавируса, Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства предлагает ввести налоговые каникулы для участников российской индустрии гостеприимства.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность государственной поддержки туристической отрасли и введения налоговых каникул для российских туроператоров. В частности, мы предлагаем перенести сроки уплаты имущественных и других налогов на четвертый квартал этого года», – сообщил президент ОСИГ, генеральный директор курорта «Mriya Resort & Spa» Грант Бабасян.

По мнению вице-президента ОСИГ Алексея Волкова, нужно рассмотреть возможность внесения изменения в статью 14 ФЗ №132 в части обязательного возврата стоимости путевок, в связи с угрозой безопасности жизни и здоровья туриста.

«На данный момент зарубежные агентства, транспортные компании, визовые центры, отели и рестораны не возвращают туроператорам деньги. Поэтому компании не могут возместить туристам 100% стоимость путевки. Также необходимо усилить государственно-частное партнерство в туристской отрасли и провести серию информационных мероприятий, в рамках которых будет разъяснены действующие меры государственной поддержки тех видов туристской деятельности, которые особенно сильно пострадали из-за распространения коронавируса и текущей экономической ситуации», – отметил Алексей Волков.

Поддержать отечественный туризм и ввести налоговые каникулы попросили и туроператоры Узбекистана. Пока в мире бушует угроза распространения опасного заболевания, представители туристической отрасли предложили правительству страны отменить штрафы для туристов за отказ от авиа- и железнодорожных билетов, а также увеличить частоту рейсов в те страны, где еще не был обнаружен коронавирус. В Азербайджане советуют оказать помощь малому и среднему бизнесу, объявив налоговые каникулы, и выделить долгосрочные и беспроцентные кредиты сроком на 3-5 лет.

О налоговых каникулах или применении сниженной ставки НДС для турбизнеса заговорили в Латвии. В Китае уже отменен налог на добавочную стоимость и предоставлены льготы для предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Индонезия выделила денежную поддержку для авиакомпаний и туристических агентств. Власти Сингапура предоставили 15 % скидки на налог на недвижимость и 30 % – гостиницам.

Всемирная организация туризма подсчитала, что европейский туристический сектор теряет по миллиарду евро в месяц. Одним из выходов в сложившейся ситуации могут быть только стимулирующие меры со стороны государства.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1