МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Эксперты порекомендовали выпивать за обедом максимум два бокала вина. Этого достаточно для получения гастрономических впечатлений.
Специалисты «Роскачества» посоветовали не допивать бутылку вина за один день, а закрыть его пробкой и хранить в холодильника. Об этом говорится в сообщении ведомства.
«Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем», – заявил руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.
Эксперты напоминают, что в обычный бокал вмещается от 125 до 150 мл напитка. В обычной бутылке вмещается пять таких порций. По словам «Роскачества», вино можно закрыть той же пробкой, с которой оно продавалось и заново поставить в холодильник на день-два. Качественное вино вполне выдержит это, считают специалисты.
Еще в ведомстве напомнили что не стоит сочетать занятия спорта даже с умеренным употреблением вина. Об этом пишет ТАСС.
12 марта председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что импортные вина могут подорожать. Это связано с падением рубля к доллару на мировых биржах.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин