Общество
Общество
Москва
0

«Щупальца русского мира». Украинская писательница недовольна восхвалением ее соотечественниками Пушкина

Ницой высказалась о российских литературных классиках
Ницой высказалась о российских литературных классиках

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Лариса Ницой считает, что на Украине должны почитать своих писателей, а не российских классиков. Она раскритиковала своих сограждан за игнорирование 200-летия украинского поэта Кулиша.

Украинская писательница Лариса Ницой недовольна подходом ее соотечественников к оценке вклада в литературу известных российских писателей. Она считает, что на Украине есть свои литературные классики, к примеру, поэт Пантелеймон Кулиш. Она задается вопросом, почему в ее стране празднуют 200-летие со дня рождения Александра Пушкина, а не Кулиша.

Ницой отметила, что произведения Достоевского, Пушкина и Лермонтова – это «щупальца русского мира». Она считает, что жители Украины не умеют ценить своего. Детская писательница уверена, что ее согражданам нельзя заниматься культивированием российских классиков в стране, пишет издание «Главред».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что скандально известная писательница Лариса Ницой раскритиковала представителей Украины на Евровидении за русский язык. Она также прошлась и по жюри конкурса песен.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1