Общество
Общество
Москва
0

Ростуризм объяснил порядок возврата денег за путевки

Ростуризм разъяснил способ возврата средств за путевки
Ростуризм разъяснил способ возврата средств за путевки

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. В Ростуризме объяснили, как путешественники могут вернуть деньги за путевки и билеты в связи с распространением коронавируса нового типа.

В ведомстве сообщили, что человек имеет право на расторжение договора и возврат средств, если в стране, в которую он отправляется, действует режим угрозы безопасности туристов. Отмечается, что в случае, если данный режим не действует в отношении страны, то турист может расторгнуть договор в связи с «с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора».

В Ростуризме подчеркнули, что в случае отказа от поездки, из-за изменения обстоятельств, путешественник будет обязан возместить туроператору понесенные им расходы, если иные не были предусмотрены в договоре. Если же турист не согласен с выставленной ему суммой, он может оспорить ее в судебном порядке. Об этом сообщается на официальном сайте Ростуризма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ростуризм просит Минтранс спасти туроператоров от банкротства. В связи с распространением коронавируса россияне стали массово отказываться от международных перелетов. Это может ударить не только по компаниям продающим туристические путевки, но и по авиаперевозчикам.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1