Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус не повлиял на цены продуктов питания

Продукты
Коронавирус не повлиял на цены продуктов питания

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Минсельхоз призвал обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период в регионах РФ. В магазинах сети «Магнит» пока нет ажиотажа и нехватки товаров.

Из-за эпидемии коронавируса россияне активно готовятся к карантину. Люди скупают с прилавков магазинов продовольственные продукты. Самые популярные товары: крупы, макароны, средства гигиены, тушенка, туалетная бумага, алкоголь, овощи, сигареты и корм для животных.Минсельхоз призвал обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период в регионах страны. Министерство отмечает, что в России нет существенных ценовых колебаний на продовольствие в торговле, в частности – на макароны, консервы и крупы, сообщают телеграм-каналы.

В сети магазинов «Магнит» есть определенный рост спроса на продукты питания длительного хранения. Однако представители «Магнит» заявляют, что ажиотажа и нехватки товаров нет.

«Мы полностью контролируем ситуацию с поставками, закупаем в больших объемах. В магазинах держим увеличенный запас базовых товаров. На складах сформированы запасы продуктов питания (бакалеи, в первую очередь), средств личной гигиены, бытовой химии, детского питания, кормов для животных», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс».

Представители сети мониторят уровень спроса и запасов, чтобы быстро реагировать на всплески спроса в любом из 65 регионов. Другие торговые сети налаживают дополнительные поставки. Минпромторг мониторит ситуацию на потребительском рынке в субъектах РФ совместно и с региональными властями, и с торговыми сетями. По информации эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, коронавирус пока не сказался на продажах сети «Ашан»., Руководство списывает увеличение спроса по данным группам товаров на сезонный фактор. Из интересного – растет число онлайн-заказов у всех основных ритейлеров, сообщает «Деловое.ТВ».

Напомним, представители крупных федеральных сетей сообщили, что на складах достаточные запасы товаров. В сетях «Утконос», Metro и «Лента» работа идет в штатном режиме, несмотря на увеличившийся спрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1