Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл дал жесткий наказ храмам в связи с пандемией коронавируса

Патриарх
Патриарх Кирилл дал жесткий наказ храмам в связи с пандемией коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Меры коснутся всех православных мероприятий: от причастия, до крещения.

Патриарх Кирилл обязал работников храмов после каждого причастия обрабатывать лжицы (ложечки для причащения – Прим.ред.) спиртовым раствором. «Запивку» после причастия теперь будут подавать в индивидуальной одноразовой посуде.

Также после каждого крещаемого будут менять воду и обрабатывать купели, а миропомазание будут проводить с помощью одноразовых ватных палочек и бумажных салфеток.

Также крест больше не будет передаваться для лобзания (целования – Прим. ред), а вместо этого будет возлагаться на головы православных. Однако если в каких-то случаях прихожане будут целовать кресты и иконы, то после этого предметы обработают антисептическим раствором.

Священникам строго указано не подавать руки гражданам для целования, а сотрудникам храмов необходимо использовать одноразовые перчатки для раздачи освященного хлеба, пишет «Царьград».

Ранее россиян призвали отказаться от рукопожатий и поцелуев из-за коронавируса. Также из-за пандемии в России могут запретить кальяны, пишет «Парламентская газета». Отмечается, что они не подлежат дезинфекции, однако микробов в шланге содержится много.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1