Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам рекомендовали сидеть дома в период пандемии коронавируса

Пенсионеры
Пенсионерам рекомендовали сидеть дома в период пандемии коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Гражданам старше 60 лет рекомендовали реже выходить на улицу. Они больше других подвержены заражению вирусом.

Пенсионный фонд рекомендовал пожилым россиянам оставаться дома. Роспотребнадзор отмечает, что они больше других подвержены заражению коронавирусом, так как у людей в возрасте иммунитет ослаблен.

Так, пенсионерам советовали отказаться от общественного транспорта, реже посещать магазины, центры госуслуг и другие места массового скопления людей.

В случае плохого самочувствия граждан просят вызывать врачей на дом. При кашле и чихании рекомендуется прикрывать рот и нос бумажными салфетками. Также важно не забывать про правила личной гигиены, пишет «Лента».

Ранее были названы самые опасные места в магазине в период пандемии. К ним относятся тележки и корзины, которые не обрабатываются после покупателей. При этом, как напоминает издание «Новые известия», торговые сети все же стараются проводить дезинфекцию, регулярно убирать помещения и измерять температуру сотрудникам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1