Общество
Общество
Москва
0

РПЦ о закрытии храмов из-за коронавируса: немыслимо

Церковь
В РПЦ призвали верующих «настроиться на максимально строгие меры»

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. В РПЦ отреагировали на полное закрытие храмов из-за коронавируса. Отмечается, что эти меры были введены уже в ряде европейских стран.

В Московской патриархии прокомментировали информацию о полном закрытии храмов и прекращении богослужений из-за коронавируса. Отмечается, что такие меры уже были введены в нескольких странах Европы.

Так, в РПЦ призвали верующих «настроиться на максимально строгие меры» в отношении профилактики распространения коронавируса. А вот полное закрытие храмов и прекращение богослужений, как отметили в церкви, немыслимо, пишет РИА Новости.

«Что касается мер, менее привычных и, прямо скажем, исключительных в истории православия, то посмотрите, что делается в Италии, Франции, других странах, где храмы закрывают, люди лишаются утешения в богослужении. Для нас это немыслимо», – сообщил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион сообщил, что церкви продолжат работать и принимать людей даже в случае распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1