Общество
Общество
Москва
0

Озвучен самый худший сценарий развития пандемии коронавируса

Девушка с тепловизором проверяет температуру
Озвучен самый худший сценарий развития пандемии коронавируса

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Среди пожилых смертность от коронавируса достаточно высокая. Если болезнь станет сезонной, это будет настоящей проблемой.

Рано или поздно азиатская инфекция будет побеждена. Однако имеется вероятность, что эпидемия станет сезонной, что может стать катастрофой. Об этом заявил японский врач-инфекционист, эпидемиолог Сато Акихиро.

По его словам, при заболевании коронавирусом высока смертность среди пожилых людей. Он отметил, что смертность среди тех, кому больше 80 лет, составляет порядка 16-17 процентов и в случае, если болезнь будет приходить каждый год, это может стать большой проблемой, передает телеканал 360.

Акихиро подчеркивает, что для молодых людей коронавирус не представляет серьезной опасности, в отличие от пожилых. Врач считает ошибкой рекомендовать только людям в возрасте избегать людных мест – молодежь также может принести вирус в семью, не подозревая этого. Поэтому соблюдать правило изоляции нужно всем, пишет РИА «Новости».

Накануне инфекционист заявил о бессмысленности ограничения многочисленных мероприятий. Важно не количество собравшихся, а расстояние между людьми.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1