Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист назвал безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе

Семья защищается от коронавируса нового типа
Важно не количество людей, а расстояние между ними

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Запрещать многочисленные мероприятия бессмысленно, если люди стоят близко друг к другу. Важно не число собравшихся, а расстояние между ними.

Японский врач-инфекционист Сато Акихиро заявил, что людям необходимо соблюдать дистанцию, чтобы избежать заражения азиатской инфекцией. Эпидемиолог отметил, что в запрете мероприятий численностью более 5 тысяч участников не имеет никакого смысла, если собравшиеся стоят слишком близко друг к другу.

По словам врача, основное значение имеет не число, а расстояние между людьми. Если люди будут на улице, то риск заражения сильно снижается.

В случае, если соберется несколько десятков тысяч человек на улице, расстояние между которыми будет от 1,5 до 2 метров и они не будут общаться между собой, это будет гораздо безопаснее, чем небольшая группа людей в непроветриваемом помещении, находясь на расстоянии от 30 до 1 метра друг от друга, пишет РИА «Новости».

Для примера инфекционист привел ситуацию с концертом, который бы проходил в закрытом помещении. Он подчеркивает, что с точки зрения распространения коронавируса будь там 100 человек или 5 тысяч человек, разницы будет абсолютно никакой, передает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Европе не осталось стран без коронавируса. В связи с этим все страны Евросоюза единогласно ограничили въезд на их территорию.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1