горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Алексей Мартынов: беспокоиться о курсе валют и цене на нефть не нужно

Экономическая турбулентность никак не повлияет на цены в магазинах и наличие товаров на прилавках
Экономическая турбулентность никак не повлияет на цены в магазинах и наличие товаров на прилавках

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Директор института новейших государств Алексей Мартынов считает, что беспокоиться о курсе валют и падении стоимости нефти не нужно. По словам эксперта, стране нужно продолжать политику по импортозамещению, начатую в 2014-2015 годах.

По последним данным стоимость нефти опустилась до отметки 26,09 долларов за баррель, а доллар подскочил до 80,36 рублей. В некоторых городах люди начали массово скупать товары первой необходимости.

Директор института новейших государств Алексей Мартынов считает, что беспокоиться о курсе валют и падении цены на нефть не нужно. Это никак не отразится на жизни граждан, которые не имеют в банках огромных многомиллиардных сбережений. Цен на продукты и наличия товаров на прилавках это тоже не коснется. На складах сегодня есть запасы на несколько месяцев вперед, говорит эксперт.

«Другое дело – этот массовый психоз, вызванный медийными пандемиями, которые к реальному распространению коронавируса никакого отношения не имеют. Вот это действительно опасно. Эту медиаистерику в интернете и на телевидении нужно прекращать», – сказал Мартынов.

Также эксперт считает, что сегодняшняя устойчивость России к экономической турбулентности – это результат политики по импортозамещению 2014-2015 годов. Такую политику нужно продолжать не только в отношении продуктов питания, но и полностью переходить на отечественные товары и услуги.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1