Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы призывают пенсионеров оставаться дома

Пенсионеры должны не выходить из дома
В Москве пенсионерам прислали уведомление с рекомендациями пока не посещать общественные места

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Власти Москвы рекомендуют горожанам старше 60 лет не посещать общественные места. Об этом проинформировал оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

В оперативном штабе оповестили, что правительство Москвы настаивает, чтобы горожане пенсионного возраста не выходили из дома и не посещали общественные места. Пожилые люди больше всех подвержены заражению коронавирусом.

«Жителям старше 60 лет были направлены СМС и письма на электронную почту с рекомендациями временно не посещать места массового скопления людей: торговые центры, магазины, театры, кафе, стадионы», – предупредили в штабе.

Также там уточнили, что меры предосторожности – наиболее эффективный способ избежать заражения. Для снижения риска заболевания нужно соблюдать правила личной гигиены: носить медицинские маски, мыть руки после улицы, не трогать лицо, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число безработных граждан в мире может вырасти на 25 миллионов человек из-за распространения коронавируса. Об этом предупредила международная организация труда.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1