Общество
Общество
Европа
0

Пандемия коронавируса приведет к росту безработицы в мире

Мир ожидает безработица из-за коронавируса
Пандемия коронавируса приведет к росту безработицы во всем мире

ЖЕНЕВА, 18 марта, ФедералПресс. Число безработных граждан в мире может вырасти на 25 миллионов человек из-за распространения коронавируса. Об этом предупредила международная организация труда.

Международная организация труда сделала прогноз ситуации с безработицей в мире. В опубликованном докладе содержится информация о том, что пандемия коронавируса может повлечь за собой потерю рабочих мест на 25 миллионов человек.

К потере работы может привести кризис в экономике страны, а также недостаток занятости из-за распространения коронавируса. Работникам и работодателям рекомендуют принимать меры предосторожности, чтобы не допустить распространения заболевания. Людям следует меньше посещать общественные места, мыть руки после прибывания на улице, носить медицинские маски. В штабе среди сотрудников должны находиться медики, которые в случае чего помогут.

Глава института Роберта Коха Лотар Вилер предположил, что пандемия коронавируса может продлится два года. Специалисты активно разрабатывают вакцину от COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые объявили о начале исследований для создания вакцины от коронавируса. Испытывать препарат на животных будут в конце апреля текущего года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1