Общество
Общество
Москва
0

Медик Шапарь: люди неправильно пользуются медицинскими масками

Люди неправильно пользуются медицинскими масками
Александр Шапарь отметил, как правильно использовать защитную маску

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Завотделом эпидемиологии и дезинфектологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Александр Шапарь высказался о ситуации с коронавирусом в городе. Он считает, что горожане не понимают, как правильно пользоваться защитными масками.

Заместитель главы отдела эпидемиологии и дезинфектологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»Александр Шапарь прокомментировал положение дел в городе на фоне распространения коронавируса. Он считает, что люди неправильно пользуются медицинскими масками.

Маску следует брать только продезинфицированными руками, надевать любой стороной, но так, чтобы она плотно прилегала к лицу. Также ее надо менять каждые два часа.

Шапарь отметил, что использование алкоголя как антисептика – неплохая профилактика. Тем не менее защититься от заражения он не поможет, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые объявили о начале исследований для создания вакцины от коронавируса. Испытывать препарат на животных будут в конце апреля текущего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1