горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Звезды российского шоу-бизнеса запустили флешмоб #мойдодырчеллендж

Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, как мыть руки
Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, как мыть руки

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Российские знаменитости запустили флешмоб в поддержку профилактики коронавируса. Звезды выкладывают в Instagram ролики, на которых они моют руки с мылом.

Во всем мире идет борьба с новым типом коронавируса – 2019-nCoV. Вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в городе Ухань провинции Хубэй в конце декабря прошлого года. Уже 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На сегодняшний день опасная инфекция поразила 118 тысяч человек в 114 странах. Жертвами нового вируса стали почти 9 тысяч человек.

Медики рекомендуют в целях профилактики применять тот же комплекс мер, что и при ОРВИ. Необходимо укреплять иммунитет, надевать в общественных местах медицинские маски, а также тщательно мыть руки. Вкрупных городах отменяют концерты и театральные представления. Российские знаменитости решили не оставаться в стороне от происходящего и присоединились к флешмобу #мойдодырчеллендж в Instagram. В нем приняли участие многие мировые звезды. В нашей стране первым стал известный актер Павел Деревянко. На видео в соцсети видно, как он вместе с дочкой моет руки с мылом, а затем смывает их под краном.

Вслед за звездой фильмов «Брестская крепость», «Кука» и «Салют-7» участниками флешмоба стали певица и телеведущая Анита Цой, актеры Вадим Галыгин и Гарик Харламов, певица Катя Лель, актер и сценарист Андрей Рожков, певица Ольга Бузова, актер Станислав Дужников, телеведущая Лера Кудрявцева, рок-музыкант Гарик Сукачев.

Артист даже перепел свой хит«Моя бабушка курит трубку» на новый лад. Также он призвал беречь пожилых родстенников и детей, которые больше всего подвержены заражению.

«Моя бабушка моет руки. Руки моет бабушка моя», – пропел артист на видео.

Еще один участник флешмоба музыкант и солист легендарной поп-группы «Руки вверх» Сергей Жуков также показал, как правильно нужно мыть руки. По его словам, эта процедура должна занимать не менее 40 секунд.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1