Общество
Общество
Москва
0

Илон Маск со скепсисом относится к коронавирусу

Илон Маск
Илон Маск со скепсисом относится к коронавирусу

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Маск не закрывает заводы, рассказывая сотрудникам, что паника страшнее, чем сам вирус.

К 19 марта в мире зафиксировано более 200 тысяч случаев заражения. Пока все сметают с полок туалетную бумагу, гречку, самоизолируются, отказываются ходить в театры и кино, есть, как минимум, один человек, который не верит в угрозу эпидемии – это Илон Маск.

При этом он не отрицает полностью опасность азиатской инфекции и сообщает, что в тяжелых случаях человека необходимо подключать к ИВЛ. Если аппаратов искусственной вентиляции легких будет недостаточно, врачам придется выбирать, кому жить, а кому умирать. Именно это сейчас происходит в Италии.

Пользователи Сети просят помочь Маска в изготовлении аппаратов ИВЛ. Бизнесмен же в свою очередь пообещал помочь миру в борьбе с пандемией, однако оборудование он будет делать только в случае нехватки аппаратов.

Тем временем Маску напоминают, что аппараты ИВЛ нужны срочно, и уже сейчас в них нуждаются люди. Нью-Йорку нужно 18 тысяч аппаратов, в мире критическая ситуация, пишут в «Твиттере» предпринимателю.

Отмечается, что высказывания Маска по поводу эпидемии уже несколько раз подвергались критике, напоминает TJ.

Ранее сообщалось, что в Петербурге 19 детей госпитализировали в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус. Всего в клинике находятся 324 пациента.

Фото: spaceflight.nasa.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1