Общество
Общество
Москва
0

Журналисты нашли новые факты о лабораторном происхождении COVID-19

Журналисты нашли новые факты о лабораторном происхождении COVID-19
Журналисты нашли новые факты о лабораторном происхождении COVID-19

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. В лаборатории Уханьского института вирусологии проводились опыты над вирусом, поражающим легкие.

В городе Ухань, где в декабре прошлого года произошла вспышка до этого неизвестного типа коронавируса, позже получившего название COVID-19, в лаборатории местного института вирусологии ранее проводились опыты по созданию искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия легких человека. Сотрудники лаборатории Уханьского института вирусологии работали совместно с коллегами из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле при финансовой поддержке Комитета по исследованиям двойного назначения США. Статья об их исследованиях появилась еще в 2015 году в научном журнале Nature Medicine.

В тоже время ученые считают, что коронавирус мог появиться и естественным путем. Заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова пояснила, что в природе слишком много естественных возбудителей коронавирусной инфекции, поэтому вряд ли COVID-19 был создан искусственно. Теории о том, что вирус создан искусственно, возникают во время любых эпидемиологических вспышек, пояснила она в разговоре с газетой «Известия».

Ранее официальный представитель МИД Китая сообщил, что изначально коронавирус мог появиться не в китайском городе Ухань. Тогда предположили, что его могли завести из США.

Фото:cdc.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1