МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Волна паники, возникшая на фоне бешеного спроса на крупы, улеглась. Однако гречку, которую россияне сметали с полок, просто так не выкинешь. Шеф-повар дал несколько простых рецептов блюд из «стратегических запасов».
Россиян предупредили, что запасы гречки и других круп могут испортиться при долгом хранении. При этом однообразие в питании может нанести вред здоровью. Так, шеф-повар Сергей Спицин рекомендует добавлять в гречку различные масла: с розмарином или базиликом. При этом можно приготовить гречневые котлеты, а можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Любители русской кухни могут добавить в гречку укроп – и вкусно, и полезно.
Диетолог Андрей Бобровский подчеркнул, что гречка очищает желудок от продуктов распада. При этом крупа снижает риск онкологических заболеваний, пишет издание «Новые известия».
Ранее Песков поделился откровениями, скупает ли он гречку и туалетную бумагу. Он также отметил, что россиянам, видимо, нравится скупать крупу.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева