Общество
Общество
Москва
0

Обнаружен скрытый симптом коронавируса

Маска
Обнаружен скрытый симптом коронавируса

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Специалисты выяснили, что коронавирус можно распознать по тайному симптому, даже если у человека нет температуры.

Ученые из университета Флиндерса в Южной Австралии обнаружили, что у зараженных коронавирусом граждан, которые не имеют типичных симптомов заболевания, есть один общий признак. В частности, у большинства развивается аносмия – потеря обоняния.

Дело в том, что коронавирус вызывает отек слизистой оболочки больше, чем другие вирусы. С помощью этого признака можно выявить заболевших, у которых нет никаких других симптомов.

Отмечается, что часто такие «молчаливые носители» вируса остаются незамеченными, именно поэтому болезнь быстро распространяется во многих странах. Потеря обоняния у больных коронавирусом была замечена в Южной Корее, Великобритании, пишет «Российская газета».

Добавим, что к основным симптомам коронавируса относятся повышение температуры, сухой кашель, слабость, боли в мышцах, насморк и, в некоторых случаях, диарея.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Москве от коронавируса вылечились пять человек. Все эти пациенты недавно посещали европейские страны. Гражданам после выписки дали необходимые рекомендации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1