Общество
Общество
Москва
0

СФ: выходная неделя не повлияет на график праздничных дней

В Совете Федерации опровергли сокращение праздничных выходных из-за нерабочей недели
В Совете Федерации опровергли сокращение праздничных выходных из-за нерабочей недели

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Количество выходных на предстоящие вскоре майские праздники не сократится. То же самое относится и к более поздним выходным дням во время празднования Нового года.

Накануне российский президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля. В Совете Федерации оценили инициативу главы государства, направленную на предотвращение коронавируса. В верхней палате парламента считают, что это никак не повлияет на другие выходные праздничные дни.

Представитель Совфеда Валерий Рязанский объяснил, что длинные выходные вызваны обострением ситуации в стране из-за коронавируса. Такие меры являются вынужденными. Сокращать из-за этого другие выходные праздничные дни будет неправильно.

Он уточнил, что имеет в виду, в первую очередь, предстоящие майские и более поздние новогодние праздники. Сенатор подчеркнул, что планов уменьшить количество выходных в эти дни, у президента нет, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин объявил длинные выходные на период с 28 марта по 5 апреля. Российский президент заявил, что заработная плата за работниками сохранится.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1