Общество
Общество
Москва
0

Российские предприниматели не понесут потери из-за нерабочей недели

бизнес
Нерабочая неделя продлится в стране с 28 марта по 5 апреля

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как нерабочая неделя отразиться на российских предпринимателях. Напоминаем, что она продлится в стране с 28 марта по 5 апреля.

Замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков прокомментировал введение в России нерабочей недели с сохранением заработной платы. По его словам, российские предприниматели не понесут особых потерь.

Он напомнил, что в стране итак есть длительные выходные: в январе и мае. В этот период, сказал эксперт, бизнес не несет заметного ущерба.

«Если мера не распространится в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, то никакого катастрофического эффекта быть не должно», – уточнил он.

Как дополнил руководитель организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, бизнесмены смогут найти денег на выплату зарплаты сотрудникам. Поможет им в этом меры поддержки бизнеса, которые ввели на период пандемии, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что представители российских торговых сетей прокомментировали объявление о нерабочей недели. Они развеяли возможные беспокойства граждан о невозможности покупок с 28 марта по 5 апреля.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1